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Pollo Solamente

Después de subir las cuestas de Río Chico con mis amigos, hacer una ñapa en un cambio, cruzar otro río bici al hombro y zapatillas en la otra mano, después de celebrarlo, la ducha de rigor…
Ahora he terminado de preparar, con la inestimable ayuda de mi Santa, los ingredientes para una fideuá, una de pescadito para los mayores y una de garbanzos para los niños que después festejan los padres.

En el ínterin, qué técnico, os doy la receta del Pollo Solamente.

Un pollo limpio para asar
Una cebolla grande
Una naranja de las de zumo
Sal, pimienta, soja y un chorrito de Pedro Jimenez.

Precalentamos horno a 200

El pollo limpio, se salpimenta, se le mete dentro la naranja abierta y se aprieta un poco, que suelte juguillo. Le echamos dentro un chorro de soja y el Pedro jimenez. Atamos las patucas con un hilo de cocina, para que se cueza en su jugo. La cebolla en tiras, no muy finas que se queman, al rededor del pollo. Mini chorro de aceite de oliva virgen extra por encima y al horno.

Guisar según tamaño, Simone hace “trampa” y dice que 45 por kilo…., bueno, cada uno conoce su horno, pero en uno normal, a 200 grados 1,45 horas. A mitad del camino, con un cucharón cogemos salsa y se la echamos por encima. Los últimos 10 minutos lo ponemos del revés, que se dore por todo.

Lo sacamos, quitamos el pollo de la fuente, cortar cuerdas y vaciarlo en la fuente. La naranja la exprimimos en la salsa y se tira (la naranja animal!) y en una batidora pasamos la cebolla con toda la salsa, tiene que quedar fina y consistente.

Trinchamos, salsear y servir con un puré de patata, casero a ser posible.

Eeeeeee, me voy a preparar la fideuá, que estará de muerte, solamente.

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5 comentarios
  1. Juan dijo:

    A que hora se sirve ese fideo gordo que me paso!! Tio que arte tienessss

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  2. Maripástel dijo:

    Cuñaaooo, esta me la apunto. Ya sabéis que soy “muy fan” de vuestras recetas, aunque a veces soy un poco desastre llevándolas a cabo (léase ese lomo que se quedó crudo… desastre de horno alicantí). De todas formas que sepa todo el mundo mundial que tenéis una herencia genética que apoya vuestro don culinario, por ejemplo, ese marmitako de bonito de la abuela Merche, que además de estar buenísimo, le dió tiempo a ir al mercadillo, a cocinarlo y a bajar a la playa a darse un remojón. O ese cocido madrileño de la “abuena Nieves” bueno, bueno, precursor de un parto… En fin, que como dice un amigo mío, va a pedir excedencia en el trabajo para hacer por España “la ruta del michelín”.
    Se os echa de menos.
    Mil besos.

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    • Gracias Maripástel, estoy preparando otra, en breve en elmanteldecuadros de la camisa de cuadros.

      “El cielo está entarantintangulado
      quién lo desentarantintangulará?
      el desentarantintangulador
      que lo desentarantintangule
      buen desentarantintangulador será!”
      In memoriam SNJ 🙂

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